Новости

17 Июля 2014
В Москве прошел пикет против строительства и эксплуатации домов с вентилируемыми фасадами.
Подробнее
16 Июня 2014
22-24 сентября 2014 года в Конференц-центре в Далласе пройдет ежегодная выставка - конференция полиуретановой индустрии.
Подробнее
 

Наши проекты

 
Подробнее
Главная / Статьи / Материалы для теплоизоляции
{FreeTitle||0|}

Материалы для теплоизоляции

При строительстве каждого дома, надо учитывать множество факторов. Один из важнейших — теплоизоляция. На рынке есть различные материалы для теплоизоляции дома, поговорим о трех основных.

  • Первый — это стекловолокно. Этот материал продают в рулонах и матах, что облегчает работу с ним. Из преимуществ материала — низкая цена. К недостаткам можно отнести необходимость работы только в перчатках, высокая гигроскопичность. Это означает, что во влажной среде эффективность материала значительно уменьшается, поэтому отделку производят с большим количеством гидроизоляции.
  • Второй — это экструдированный пенополистирол. На отечественном рынке появился относительно недавно. Основные преимущества материала — легкость в монтаже, высокая эффективность и относительно низкая цена.
  • Третий — минеральные утеплители. Наиболее известный как каменная вата. Производится на основе расплавленных горных пород, эффективный, экологичный материал, который кроме всего обладает еще и эффектом шумоизоляции. Но существуют так же и недостатки: гигроскопичность, наличие швов, большой вес, длительный процесс монтажа и т.д.

Кроме вышеперечисленных материалов существует также ППУ изоляция, которая активно набирает популярность среди профессионалов в сфере строительства. Рост популярности обусловлен прекрасными эксплуатационными характеристиками материала:

  • простое и быстрое нанесение изоляции;
  • отсутствие швов и стыков;
  • безопасность для здоровья человека и окружающей среды;
  • длительный срок эксплуатации и т.д.
 
Вид материала Теплоизоляционная система, закрытая ячейка Теплоизоляционная система, закрытая ячейка Теплоизоляционная система, открытая ячейка Полимочевина
Плотность 34-37 кг/куб.м 24-25 кг/куб.м 8-9 кг/куб.м 95 по Шору А
Вес системы 454 кг 454 кг 442 кг 431 кг
Производ-ность  12-13 куб.м/с набора 16-17 куб.м/с набора 45-47 куб.м/с набора 500 кв.м/с набора при толщине 1,5 – 2,0 мм
Группа горючести Г1 Г1 Г1 Г2
Толщина покрытия 30 – 70 мм 50-80 мм 100 – 250 мм 1,5 -2,0 мм
Назначение Наружная теплоизоляция и изоляция с повышенной влажностью Наружная/ внутренняя теплоизоляция Внутренняя теплоизоляция Гидроизоляция
Обратная связь