Новости

17 Июля 2014
В Москве прошел пикет против строительства и эксплуатации домов с вентилируемыми фасадами.
Подробнее
16 Июня 2014
22-24 сентября 2014 года в Конференц-центре в Далласе пройдет ежегодная выставка - конференция полиуретановой индустрии.
Подробнее
 

Наши проекты

 
Подробнее
Главная / Статьи / Напыляемый пенополиуретан

Напыляемый пенополиуретан

В последние годы одним из самых востребованных методов утепления стала напыляемая теплоизоляция. Для этого используют специальное вещество, которое получается при экзотермической реакции 2 веществ — полиэфира и полиизоционата. Пена, которая получается в результате реакции наносится непосредственно на поверхность.

Напыляемый пенополиуретан в течение нескольких секунд приклеивается к поверхности и остывает. После этого по нему даже можно ходить. В некоторых случаях, дополнительно его еще покрывают специальной защитой от ультрафиолета.

Есть несколько неоспоримых преимуществ, которыми обладает напыляемый ППУ. Например, теплоизоляционный слой бесшовный, очень экологичный, он не поглощает влагу. Именно по этим причинам его стали широко применять в гражданском и промышленном строительстве.

Теми же преимуществами обладает и напыляемая гидроизоляция. Кроме того, срок службы полимочевины сопоставим со сроком «жизни» здания.

При использовании этого метода на поверхности образуются мелкоячеистые структуры, похожие на пчелиные соты. Это придает ППУ великолепные тепло и гидроизоляционные свойства.

 
Вид материала Теплоизоляционная система, закрытая ячейка Теплоизоляционная система, закрытая ячейка Теплоизоляционная система, открытая ячейка Полимочевина
Плотность 34-37 кг/куб.м 24-25 кг/куб.м 8-9 кг/куб.м 95 по Шору А
Вес системы 454 кг 454 кг 442 кг 431 кг
Производ-ность  12-13 куб.м/с набора 16-17 куб.м/с набора 45-47 куб.м/с набора 500 кв.м/с набора при толщине 1,5 – 2,0 мм
Группа горючести Г1 Г1 Г1 Г2
Толщина покрытия 30 – 70 мм 50-80 мм 100 – 250 мм 1,5 -2,0 мм
Назначение Наружная теплоизоляция и изоляция с повышенной влажностью Наружная/ внутренняя теплоизоляция Внутренняя теплоизоляция Гидроизоляция
Обратная связь

ППУ — это инновационный материал, который при всех своих преимуществах абсолютно безвреден для экологии. Это и сделало его таким популярным.

© LALLAFOM inc., 2014
Все права защищены